O que procura?

Política de Privacidade e de Segurança

 

POLITICA DE PRIVACIDADE E DE SEGURANÇA

 

CONFIDENCIALIDADE, SEGURANÇA E PROTECÇÃO DE DADOS PESSOAIS

 

  • Acesso a Dados Pessoais

 

A Radiantvoice, mantém uma base de dados com o registo dos seus clientes. Os dados presentes nesta base são unicamente os dados prestados pelos próprios na altura do seu registo, sendo recolhidos e processados automaticamente, nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Proteção de Dados.

 

Em nenhuma situação será solicitada informação sobre convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica bem como os dados relativos à saúde e à vida sexual, incluindo os dados genéticos.

 

O Tratamento dos Dados Pessoais é realizado no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais tudo nos termos do disposto nas Diretivas Europeias 95/46 e 2002/58, na Lei n.º 67/98 de 26 de outubro e/ou qualquer legislação que regule, adite ou substitua a “Regulação sobre Proteção de Dados Pessoais” (doravante referida como RPDP).


Quaisquer dados pessoais que, no uso deste sistema, os UTILIZADORES possam revelar à Radiantvoice, serão entendidos como obtidos, tratados e transmitidos sob o estrito cumprimento da RPDP.


A Radiantvoice declara e garante que implementou e continuará a implementar as medidas de segurança de natureza técnica e organizacional necessárias para garantir a segurança dos dados de carácter pessoal visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

 

Se o utilizador desejar exercer os direitos de acesso, retificação, cancelamento ou oposição que a RPDP lhes concede, poderá remeter uma mensagem de correio eletrónico para radiantviagens@radiant.com.pt. Além disso, e mesmo estando registado no site o Utilizador poderá decidir não receber informação nossa, seja a newsletter seja de outro género, escolhendo a opção apropriada nessa mesma página “dados pessoais”.

 

  • Tratamento de Dados Pessoais:

 

Os Dados Pessoais obtidos através do registo nos web sites são incorporados em aplicação informática propriedade da Radiantvoice. O acesso à informação em arquivo por parte dos colaboradores da Radiantvoice somente é possível com a inserção de senhas de acesso ficando o registo documentado. A alteração a dados existentes nos arquivos é possível ficando um registo da data e do código de utilizador responsável pela alteração.

 

Os Dados Pessoais são tratados com o grau de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia, sendo o utilizador consciente e aceitando que as medidas de segurança em Internet não são inexpugnáveis. A Radiantvoice está dotada de infra-estruturas técnicas de controlo periférico, nomeadamente por firewalls de rede, circuitos privados e VPN’s que respeitam os requisitos de segurança. Os Servidores informáticos encontram-se alojados num operador de datacenter’s o qual efetua um serviço de proteção de informação digital dos servidores alojados. O serviço engloba o backup de ficheiros, a sua conservação de acordo com a política definida e o restore a pedido da Radiantvoice.

 

 

A Radiantvoice acedendo a qualquer dado pessoal, compromete-se a:

  • Custodiá-los por intermédio de medidas de segurança, legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizacional, que garantam a sua segurança, evitando assim a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos.
  • Utilizar ou aplicar os dados exclusivamente com as finalidades devidamente previstas;
  •  Certificar-se de que os dados são manejados unicamente pelos trabalhadores cuja intervenção seja necessária para a prestação do serviço estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e confidencialidade. Existindo a possibilidade de a informação ser revelada a terceiros, estes devem ser obrigados a guardar a devida confidencialidade em conformidade com o previsto neste documento.

 

  • Cookies

Devido ao modo como funcionam os standards de comunicação de Internet, o acesso aos web sites pode implicar a utilização de cookies. Os cookies são pequenos ficheiros que são gravados no computador do utilizador e que servem apenas para identificar o computador que está a aceder ao web site. Esses ficheiros não contêm nenhuma informação pessoal. Os cookies têm, geralmente, uma duração limitada no tempo. Nenhum cookie pode extrair informação do disco rígido do computador do utilizador, roubar informação pessoal ou ler os ficheiros cookie criados por outros fornecedores. Graças aos cookies, é possível à Radiantvoice reconhecer os utilizadores devidamente registados, desde que utilizem o mesmo equipamento e navegador, sem que se tenham de registar em cada visita para aceder às áreas e serviços reservados exclusivamente a eles. O utilizador é livre para rejeitar as nossas cookies se o navegador o permitir, mas ao fazê-lo pode estar a comprometer a plena funcionalidade do web site.

 

  • Finalidade dos Dados

Os Dados Pessoais são obtidos com a finalidade de:

(i)           Própria da atividade vinculada a uma agência de viagens, grossista e retalhista;

(ii)          Fornecimento aos intervenientes nos serviços solicitados pelo utilizador para concretização da reserva / serviço contratado pelo Utilizador;

(iii)         Gestão, administração, prestação, ampliação e melhoria dos serviços em que o utilizador decida subscrever-se e registar-se ou utilizar a adequação desses serviços às preferências e gostos dos utilizadores;

 (iv)        O estudo da utilização dos serviços por parte dos utilizadores;

(v)          Verificar, manter e desenvolver sistemas e análises estatísticas;

(vi)         Atividades de publicidade, promoção e prospeção comercial se devidamente aceite pelo Utilizador;

(vii)        Enviar formulários de inquéritos aos quais o utilizador não fica obrigado a responder;

(viii)       Enviar mensagens SMS com fins de venda direta, publicitários ou relacionados com o serviço contratado.

 

O utilizador poderá consentir que a Radiantvoice trate os seus Dados Pessoais com a finalidade de determinar o seu perfil e oferecer-lhe produtos e serviços adequados. Estes serviços podem ser próprios ou de terceiros.

 

Além disso, o utilizador consentirá expressamente que os Dados Pessoais possam ser cedidos a:

(i)           Autoridades nacionais e internacionais competentes em matéria de turismo, terrorismo ou delitos que atentem contra os direitos humanos;

(ii)          Qualquer entidade jurídica filial ou participada pela R

Por outro lado, o utilizador consente que se possa aceder à informação relativa ao serviço contratado com a Radiantvoice com o fim de lhe poder oferecer serviços adicionais ao contratado.

 

No momento da recolha dos Dados Pessoais, salvo nos campos em que for indicado o contrário, o utilizador poderá, voluntariamente, facilitar os Dados Pessoais, sem que a falta de resposta implique um decréscimo na qualidade ou quantidade dos serviços correspondentes (a menos que esteja indicada outra coisa). Não obstante, a falta de resposta aos dados, considerados obrigatórios, implicará a impossibilidade de aceder ao serviço para o qual os dados foram solicitados